Lic. en Gastronomía

El aspirante de la carrera en Gastronomía, deberá contar con los siguientes requerimientos:

  • Conocimientos e interés por la cultura gastronómica.
  • Tener espíritu de servicio y actitud emprendedora.
  • Creatividad e imaginación.
  • Ser consciente de la salud en los alimentos.
  • Tener compromiso y responsabilidad, tanto en su campo laboral, como en lo personal.
  • Capacidad para establecer relaciones humanas y trabajar en equipo bajo condiciones de presión.

Los egresados de la Licenciatura en Gastronomía serán profesionistas capaces de crear, innovar y difundir la gastronomía estatal, nacional e internacional a través de técnicas y métodos vanguardistas de las artes culinarias. Por lo que desarrollará los siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

  • Identificará las variedades y tendencias de producción y gestión existentes en la cocina nacional e internacional.
  • Integrará los conocimientos teóricos/prácticos adquiridos y los aplicará en la elaboración de un proyecto en el ámbito de la gastronomía.
  • Desarrollar y administrar proyectos del ramo gastronómico, evaluación, adaptación de técnicas culinarias contemporáneas, la aplicación de dichas técnicas en la creación de platillos.
  • Dirigir, controlar el proceso de requisición, adquisición y almacenamiento de insumos para el quehacer gastronómico.
  • Responsabilidad, lealtad, ética personal y profesional, a cualquier ámbito en el que se desarrolle.
  • Muestra que su desarrollo profesional fomenta soluciones creativas ante toda encomienda.

¿Dónde puedes laborar?

  • Empresas de servicios gastronómicos.
  • Hoteles.
  • Comedores de gobierno o industriales.
  • Negocios propios y empresas independientes.
  • Empresas familiares.

TURNOS:DISPONIBLES:

SABATINO

DOMINICAL

VESPERTINO

MATUTINO

EJECUTIVO